Новости Политика Мюнхенскаяконференциязеленский

На Мюнхенской конференции Зеленский попытается заручиться поддержкой своей позиции – эксперт

base article image

На Мюнхенской конференции Президент Владимир  Зеленский попытается заручиться поддержкой своей позиции в отношении выполнения минских соглашений.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.  

«В любом случае ехать на мюнхенскую конференцию по безопасности надо, потому что  мюнхенская конференция становится  столицей мирового союза безопасности. Это втрое место после Вашингтона, где тет-а –тет можно персонально пообщаться с представителями США, которые отвечают за политику безопасности. Украина входит с десятку мировых государств с самыми опасными мировыми конфликтами. Однако нужно понимать, что Украина со своими конфликтами не будет солировать на конференции»,- сказал А. Золотарев.

По словам политолога,  на Мюнхенской конференции  будут подниматься вопросы урегулировании ситуации на ближнем Востоке, на политику в отношении Ирана.

« Для Украины важно заявить свою позицию в отношении минских соглашений.  То есть заявить, что  Украина готова к выполнению минских соглашений,  но для этого на границе нужно обеспечить безопасность.  То есть сначала граница, а только потом выборы. Однако российская сторона настаивает наоборот.  Кроме того, Президент Зеленский попытается заручиться поддержкой своей позиции»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним,   на Мюнхенской конференции должна быть консолидированная позиция украинской делегации в вопросе конфликта на Донбассе, поскольку ранее власть и оппозиция действовали разобщенно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.