Новости Криминал троещинадомушники

На столичной Троещине промышляли домушники-«альпинисты» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Киеве в Деснянском районе на улице Сержа Лифаря парочка воров при помощи альпинистсткого снаряжения обчистила квартиру на девятом этаже. Их с поличным задержали правоохранители.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела криминальной полиции Деснянского управления полиции Андрей Табала, фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались уроженцы Донецкой области, 1972 и 1975 рождения, ранее судимые за кражи.

«Мы установили, что злоумышленники с помощью альпинистского снаряжения спустились в квартиру на девятом этаже и путем отжима окна проникли в дом. Упаковав бытовую технику и ювелирные украшения хозяев, мужчины вышли через входную дверь. Часть похищенного они оставили на ступенях и пошли на улицу за снаряжением, где мы их задержали», констатировал он.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. За содеянное злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас правоохранители устанавливают причастность лиц к совершению других аналогичных преступлений на территории столицы.

Напомним, в киевском ресторане у адвоката украли сумку с 30 тысячами гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.