Новости Политика мюнхензеленскийвыступление

От выступления Зеленского в Мюнхене не стоит ожидать укрепления имиджа Украины на международной арене - эксперт

base article image

Выступление Президента Украины Владимира Зеленского на ежегодной Конференции по мировой безопасности в Мюнхене будет носить номинальный характер, а, следовательно, от этого спича не стоит ожидать каких-либо сенсаций.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По словам аналитика, в контексте указанного форума украинской делегации необходимо представить свою страну в качестве современного активно развивающегося государства, не претендуя на подписание каких-либо важных договоренностей.

"Говорить о том, что Зеленский, таким образом, укрепит имидж Киева среди стран-участников мероприятия, не следует, - отметил, в частности, он. - Тем не менее, вопрос Украины на Мюнхенской конференции будет рассмотрен в полном объеме, и главе украинского государства придется ответить на десятки вопросов относительно будущего Донецкой и Луганской областей в частности и Минских договоренностей в целом".

Как отметил А. Митц, обсуждение проблем нашего государства вызовет "живой интерес".

Напомним, встреча лидеров и представителей стран ЕС и десятков структур, не входящих в Объединенную Европу открылась сегодня в Мюнхене. Это уже 56-й по счету соответствующий форум, проходящий в административной столице Баварии. Речь В. Зеленского запланирована на 15 февраля. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.