Новости Регионы боеприпасыоружиеколомойский

На Прикарпатье Коломойский будет производить боеприпасы и оружие – СМИ

base article image

Олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов числятся владельцами ООО "Таргет-М" (Дрогобыч, Львовская обл.) и ООО "Рокит-М" (Ивано-Франковская обл.), зарегистрированных 29 января, и основным видом деятельности которых является производство оружия и боеприпасов.

Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на данные единого госреестра.

Фирма Таргет-М зарегистрирована по тому же адресу, что и НПК-Галичина Коломойского, а Рокит-М – по адресу завода Нефтехимик Прикарпатья, также принадлежащего олигархам. А сами эти предприятия указаны среди основателей новых фирм.

Издание отмечает, что в перечне бенефициаров новосозданных компаний есть Мордехай Корф и Уриэль Цви Лейбер, которые, по данным СМИ, вместе с Боголюбовым-Коломойским являются соответчиками по иску «ПриватБанка» в Канцлерском суде штата Делавэр (США). Госбанк обвиняет их в отмывании и присвоении $623 млн вкладчиков.

Среди основателей указана американская "Грей Фокс Интернешнл ЛЛС" (Флорида).

НПЗ «Нефтехимик Прикарпатья» и НПК «Галичина» – нефтеперерабатывающие заводы группы Приват. Ранее их возглавлял Александр Лазорко, который недавно вернулся в государственное предприятие «Укртранснафта» после того, как был объявлен в розыск и скрывался в Лондоне из-за обвинений в нанесении убытков предприятию на 2,5 млрд грн.

Напомним, ранее Коломойский заявил, что финансирование из России может заменить кредиты Международного валютного фонда. По его словам, Россия якобы сейчас готова дать Украине 100 млрд долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.