Новости Мир Мюнхенская конференциядонбасс

Мюнхенская конференция поспособствует согласованию новых участков для разведения сил на Донбассе – эксперт

base article image

Мюнхенская конференция по безопасности поспособствует согласованию новых участков для разведения сил на Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Мюнхенская конференция будет способствовать согласованию новых участков разведения сил на Донбассе. Однако на этой конференции судьба Донбасса решаться не будет. Не исключаю, что будут приняты определенные шаги для урегулирования ситуации на Востоке страны. На этой конференции будут решаться стратегические вопросы. Единственный вопрос поможет ли Франция и Германия пересмотреть отдельные пункты минских соглашений или же они скажут, что нужно выполнять каждый. Это касается и формулы Штайнмайера. Сколько и где солдат отведут, это уже второстепенный вопрос», - сказал А. Золоторев.

По его словам, если Украину никто не поддержит, то нам придется выполнять минские соглашения.

«Это касается и формулы Штайнмайера со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть политическим обострением в Украине. Возможно, странам удастся согласовать разведение сил на Донбассе. Однако сама встреча в нормандском формате пока под вопросом», - резюмировал А. Золоторев.

Напомним, на Мюнхенской конференции должна быть консолидированная позиция украинской делегации в вопросе конфликта на Донбассе, поскольку ранее власть и оппозиция действовали разобщенно.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.