Новости Общество емалятко

Эксперт раскритиковал систему е-Малятко

base article image

В разных уголках страны нет цифровых технологий, система е–Малятко вряд ли там заработает.

Об этом в комментарии ГолосUA эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Не понятно, какая будет обстоять ситуация с этой услугой в  селах  и в районных селах, где нет цифровых технологий.  Вместе с тем, нужно понимать, что  государство в смартфоне – это не панацея.  Все зависит от того, сколько бюджетных денег будет выделяться на эту программу.  «Страна в смартфоне»  это просто пустая программа, под которую необходимо финансирование.  «Страна в смартфоне» должна быть только дополнительным инструментом для улучшения предоставления услуг.  Нашим же чиновникам кажется, что это отличная идея и они не продумывая все нюансы начинают внедрять программу государство в смартфоне», - сказал А. Павловский.

По его словам, правительству необходимо искать деньги на повышение выплат по рождаемости, и думать, думать, как ее поднимать, а не пиарится на программе е-Малятко.

Напомним,  в столичном роддоме презентовали е-Малятко. Сегодня, 14 февраля, премьер-министр Алексей Гончарук в киевском роддоме №5 презентовал комплексную услугу Е-малятко.

В своем Telegram-канал глава Кабмина сообщил о том, что комплексная услуга дает возможность прямо в роддоме оформить одно заявление при рождении ребенка, вместо подачи 37 документов в 11 инстанциях, как было ранее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.