Новости Политика косовосербия

Спустя 20 лет Сербия и Косово запустят железнодорожное сообщение

base article image

Сегодня, 14 февраля,  на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Сербия и Косово спустя 20 лет договорились восстановить железнодорожное сообщение между Белградом и Приштиной и завершить строительство автомагистрали между двумя городами.

Об этом сообщает Radio Slobodna.

Представители обеих сторон подписали соответствующий меморандум.

В церемонии подписания приняли участие президент Сербии Александар Вучич, специальный посланник президента США Ричард Гренелл и президент Косова Хашим Тачи.

"Мы договорились об открытии железнодорожного и автомобильного сообщения ... Как вы знаете, мы уже договорились об авиарейсах между Белградом и Приштиной, так что это два новых соглашения", - сказал Гренелл после подписания.

Хашим Тачи подчеркнул, что сегодняшнее соглашение о железной дороге и автомобильное сообщение является "лучшим сигналом о том, что в регионе будет мир, экономическое развитие и рабочие места".

Президент Сербии заявил, что переговоры с Приштиной были непростыми, а подписанные соглашения имели большое значение.

Ранее сообщалось, что впервые за 20 лет между Сербией и Косово запустят авиасообщение. Осуществлять пассажирскую перевозку между Сербией и Косово будет немецкая авиакомпания Lufthansa.

Напомним, 2 февраля главы двух ведущих партий в Косово - левая "Vetevendosje" и правоцентристская "Демократическая лига Косово" - согласовали формирование коалиционного правительства почти через четыре месяца после проведения досрочных выборов, которые были назначены из-за отставки премьера Рамуша Харадиная.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.