Новости Здоровье магнитныебуридиета

Медик назвал специальную диету на время магнитных бурь (ВИДЕО)

base article image

В мире миллионы людей испытывают недомогания в дни магнитных бурь. Таких людей называют барометрами.

Врач спортивной медицины из Мелитополя Владимир Букин в очередном выпуске программы «Ваше здоровье» расскажет, какой диеты стоит придерживаться метеозависимым в дни магнитных бурь. 

Как правило, людьми-барометрами становятся те, кто страдает хроническими заболеваниями: ревматоидными, ишемией, гипертонией, глаукомой. Как только меняется атмосферные фронта или магнитные колебания, у них ухудшается самочувствие.  Облегчить свое состояние можно благодаря ежедневной физкультуре, закаливанию и диете, уверен Владимир Букин. Для метеозависимых людей существует свой рацион питания , которого им стоит придерживаться в дни магнитных бурь. 

-  Старайтесь перейти на молочно-растительную диету. В рацион питания нужно включать: капусту, морковь, свеклу, фрукты, сухофрукты. Сахар  - главный враг нашей иммунной системы, стоит его исключить из рациона питания хотя бы на эти дни. И самое распространенное – белокочанная капуста, в которой находятся кислоты замедляющие образование жира из углеводов и отложение холестерина в сосудах. Капуста квашеная и свежая должны быть обязательно в рационе людей, подверженных магнитным бурям. При термической  обработке, кстати, капуста свои свойства теряет. Только в сыром виде она полезна. А вот свекла, морковь, яблоки – наоборот более полезны. Мясо в дни магнитных бурь не стоит принимать, так как оно дают нагрузку на нашу печень. А печень – это главный орган вырабатывающий антиоксиданты, то есть защитные вещества, нейтрализующие свободные радикалы, - советует врач спортивной медицины Владимир Букин.

Такая диета поможет вам перенести дни магнитных бурь.

Ранее были названы даты магнитных бурь в феврале.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.