Новости Политика зеленскийпутиннормандскаячетверка

Эксперт о телефонном разговоре Зеленского и Путиным: это шагом на пути подготовки нормандского саммита

base article image

Состоявшийся накануне рабочий телефонный разговор Президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным стал очередным шагом на пути подготовки саммита глав государств "Нормандской четвёрки" (НЧ, форум Украины, России, Франции и Германии по урегулированию ситуации на Донбассе) и четкого определения повестки дня мероприятия.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, само по себе указанное общение носило номинальный характер и не предусматривало принятия даже промежуточных решений относительно судьбы переговоров НЧ, однако, по его результатам можно сказать, что подобная встреча действительно состоится в обозримом будущем. "Совершенно очевидно, что формат "Четвёрки" изменён не будет, а главным вопросом встречи станет возвращение пленных, - подчеркнул, в частности, он. - На этом фоне любые утверждения о неэффективности НЧ автоматически теряют свою актуальность". В то же время К. Хофф подчеркнул, что детали саммита "Нормандской четвёрки" должны быть обнародованы исключительно после необходимых четырехсторонних консультаций.

Напомним, 14 февраля состоялся телефонный разговор В. Зеленского и В. Путина. Лидеры двух государств обсудили перспективы взаимодействия в восстановлении мира и спокойствия на Юго-Востоке нашей страны.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.