Новости Экономика россияфранциясанкции

Эксперт объяснил, почему Франция может отказаться от санкций в отношении России

base article image

Официальный Париж в обозримом будущем может в одностороннем порядке выйти из Соглашения ЕС о санкциях в отношении России, поскольку дальнейшая поддержка соответствующего европейского пакета эмбарго негативным образом сказывается на экономике Франции.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявила французский обозреватель Мари Пьюдеба. 

Как подчеркнула аналитик, в данном конкретном случае Пятая Республика воспользуется своим правом на временной или постоянной основе приостановить участие в общеевропейских конвенциях, если соответствующие документы наносят ущерб Франции. "Разрыв торговых контрактов Евросоюза с Москвой привел к банкротству сотен крупных предприятий по обе стороны санкций, но Париж не хочет становиться заложником сложившейся ситуации, - отметила она. - Нет никаких сомнений, что уже в марте нынешнего года французские фермеры с разрешения правительства возобновят поставку в Россию сельхозпродукции, а наши промышленные предприятия смогут рассчитывать на поставку российских энергоносителей". На вопрос, не станут ли этому процессу препятствовать другие государства ЕС, М. Пьюдеба ответила отрицательно. 

Напомним, накануне в ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Франции Э. Макрон высказался в пользу отмены его государством ряда санкций против России. "Эти ограничения не принесли ожидаемых результатов. Европе нужно менять формат общения с Москвой", - сказал он. 

Ранее в пользу частичной отмены экономических санкций в контексте России высказались Германия и Италия. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.