Новости Здоровье весдиеты

Лишний вес не вернется: американские врачи разработали точную формулу похудения

base article image

Люди, которые сидели на жесткой диете, ели малокалорийные продукты, отказывались от жирного, в рацион включали много овощей, знают: если ты ограничиваешь себя в еде, то замедляется и метаболизм. Кроме того, портится настроение. Это все плохо влияет на результат.

Об этом врачи пишут в блоге Men's Health.

Известно также, что в период жестких диет чувство голода обостряется. Никто не хочет терять заначки, даже если это всего лишь раздувшиеся жировые клетки. Именно поэтому большинство заходов на диету, стартовавших в ночь с воскресенья на понедельник, заканчиваются в пятницу. И это в лучшем случае.

Американские диетологи учли эти нюансы и заявили: человек, сидящий на диете ради похудения, просто обязан допускать контролируемые перерывы в самоистязании.

Один из самых популярных методов похудения в США сейчас - программа Body for Life («Тело для жизни»). Ее автор Билл Филлипс, в частности, советует своим последователям придерживаться строгой диеты (много белка, мало жиров и так далее) шесть дней в неделю. А седьмой использовать как свободный день, когда можно есть все что угодно: пиццу, оладьи, бигмак или даже парочку на обед - на твой выбор. Эта разгрузка убедит твой организм, что сохранять внутренний жир любыми способами нет необходимости.

Но еще важнее психологическое влияние таких перерывов. Если ты впадешь в депрессию от поедания брокколи, это не поможет тебе дотянуть до заветного уровня.

«Тебе не следует принимать правила, которые ты не сможешь соблюдать», — говорит Филлипс. По его словам, 80% парней с избыточным весом на диете из овощей теряли 10% веса, но в течение года его возвращали.

В американском колледже Скидмор провели исследование, в котором участвовали молодые мужчины: средний суточный объем калорий участника теста к концу испытаний снизился на 29%, а вес - на 5,5 кг. И вот любопытное наблюдение: если в начале программы все испытатели с особым рвением использовали весь жирный день, то в ходе третьего месяца многие уже ограничивались одним преступным обедом или даже просто калорийным обедом.

То есть исследование показало: если организм начинает доверять «хозяину», которые иногда отвлекается от жесткой диеты на вкусняшки, то со временем человек без проблем отказывается от калорийной еды и не прибавляет в весе.

Ранее мы сообщали, какие продукты позволят похудеть после 50 лет, когда замедлен обмен веществ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.