Новости Политика черныеящикииранboeing737

Тегеран заявил о невозможности извлечь данные из «черных ящиков» разбившегося Boeing 737

base article image

Иранские специалисты не могут самостоятельно извлечь данные из “черных ящиков” украиского авиалайнера, ошибочно сбитого иранскими военными 8 января. 

Такое заявление в интервью NBC сделал министр иностранных дел страны Моххамад Джавад Зариф.

При этом он заявил, что Тегеран не отдаст “ящики” иностранному правительству.

По словам Зарифа, согласно международным нормам авиации, у Ирана есть право возглавлять расследование крушения авиалайнера. Однако, по его словам, иранским специалистам необходимо программное обеспечение, оборудование и дополнительная экспертиза США или других западных стран, чтобы снять информацию с “черных ящиков”. 

“Мы обращались за помощью, почему США не помогли нам? Это гуманитарный вопрос. Почему они не дали нам ПО? Почему они не предоставили нам экспертизу?”,  - заявил глава иранского МИД.

Как сообщалось, в ночь с 7 на 8 января 2020 года в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ.

Известно, что на борту находились 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших - из Ирана и Канады.

Ответственность за трагедию взяли на себя военные Корпуса стражей исламской революции. Иран пообещал делиться с Украиной деталями расследования. Однако до сих пор не отдал Киеву бортовые самописцы, хотя сам не имеет средств для их декодирования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.