Новости Общество пенсияукраинцы

Повышение пенсионного возраста: многие украинцы просто не доживут – эксперт

base article image

После повышения пенсионного возраста, многие украинцы просто не доживут до пенсии.

Об этом в комментарии ГолосUA эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики исторически защищал права трудящихся и пенсионеров. Сейчас же его глава Третьякова сужает эти права, ограничивая социальную защиту трудящихся. Напомню, что во времена правительства Гройсмана министр соцполитики Рева говорил, что украинцы много едят. В свою очередь Третьякова договорилась до того, что украинцы долго живут на пенсии, поэтому нужно повышать пенсионный возраст, как в Японии до 72 лет. Только она забывает, что уровень медицины и жизни в Украине и Японии не сопоставимы», - сказал А. Павловский.

По словам эксперта, средний уровень продолжительности жизни мужчин в Украине составляет 64 года.

«Получается так, что многие мужчины не доживут до пенсии или выйдут на пенсию, а на следующий день умрут. Кроме того, Третьякова хочет предоставить возможность частным страховым компаниям дать заработать на пенсионных деньгах. Идея ее законопроекта состоит в том, чтобы кроме 22% процентов, которые отсчитывают в пенсионный фонд, ввели еще 3% налог, который будут снимать в счет зарплаты для накопительной системы. Напомню, что в отношении внедрения этой системы есть много замечаний и со стороны международного пенсионного фонда, так как они рискуют превратиться в финансовую пирамиду», - резюмировал А. Павловский.

Напомним, Кабмин одобрил бюджет Пенсионного фонда (ПФУ). Его объем составил почти 450 млрд гривен, при этом бюджетное ассигнование определено на уровне 172,576 млрд гривен. Иными словами, это деньги, с помощью которых будут латать «дыры». Исходя из сметы ПФУ, которая в этом году возросла, эксперты говорят, что грядущее повышение пенсий будет незначительным

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.