Новости Киев кошкаспасение

Под Киевом спасли кошку, которая 10 дней просидела в вентиляционной шахте (ВИДЕО)

base article image

В Броварах Киевской области удалось спасти кошку, которая 10 дней просидела после падения в вентиляционный канал.

Об этом говорится в сообщении сообщества Kyiv Animal Rescue Group в Facebook.

 «Она пролетела 5 этажей и приземлилась на площадку, откуда мяукала и звала на помощь. Никто не слышал ее, пока не вернулся из командировки житель квартиры, в которой из-за стены можно было услышать кошку. Совместно с управдомом они вызвали спасателей, нашли план вентиляционной системы и обеспечили доступ для проведения работ», — говорится в сообщении.

Далее при помощи камеры спасатели определили глубину залегания кошки и ее координаты относительно стены в подъезде. Также было замечено, что на стене шахты - брызги крови, значит кошка не только истощена, но и ранена. При помощи перфоратора был проведен демонтаж стены и кошка сама вышла из проделанного отверстия.

«Сразу же было обнаружено, что у нее не только истощение, но и кровотечение. Кошка была немедленно госпитализирована, ей сделана операция. При падении она получила травму матки, начался перитонит. К этому можно добавить кровопотерю и сильное истощение от длительного пребывания в шахте без еды и воды. В настоящее время состояние ее улучшается», — говорится в сообщении сообщества.

Ранее сообщалось, что непослушная кошка «разнесла» квартиру своих хозяев и спокойно пошла храпеть в свою комнату. Ущерб от действий пушистика оценивают в 40 тысяч фунтов (52 тысячи долларов).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.