Новости Жизнь звездыдиета

Названа диета, которая помогла похудеть Виктории Бекхэм, Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу

base article image

Мы часто наблюдаем за мировыми звездами и восхищаемся красотой и молодостью иностранных красавиц. В свои 50 лет актриса Дженнифер Энистон смело щеголяет стройными ножками в сексуальных платьях. В 45 лет бизнесвумен Виктория Бекхэм поражает подтянутой кожей лица. А 47-летняя актриса Гвинет Пэлтроу имеет фигуру, которой завидуют даже 20-летние девушки! И все это потому, что звезды увлеклись новым трендом в диетологии.

Об этом сообщает Космо.

Уже в течение нескольких лет Виктория Бехкем питается согласно советам из книги Honestly Healthy Alkaline Programme, авторами которой является известный лондонский шеф-повар и диетолог Наташа Коррет и врач-нутрициолог Вики Эдсон. В ней описаны общие рекомендации и рецепты блюд из продуктов, которые, попадая в наш организм, становятся щелочными.

Считается, что организм функционирует нормально, если кислотно-щелочной баланс устойчив. Он может нарушаться, как правило, из-за плохого усвоения пищи. Таким образом, изменяется обмен веществ, снижается иммунитет, портится состояние волос и кожи, появляется ощущение слабости.

Кто является автором щелочной диеты - точно не известно. Но еще в 50-х годах прошлого столетия было установлено, что продукты, которые мы потребляем, образуют кислоту или щелочную среду. Диетологи разделили их на три группы: кислотные, щелочные и нейтральные.

Большинство знатоков пришли к выводу, что щелочных продуктов в рационе человека должно быть в соотношении 2/3. К тому же, полезно пить натощак пол-литра теплой щелочной воды, которую легко получить с алкалиновых фильтров.

В свою очередь, известный американский микробиолог и специалист по здоровому питанию Роберт Янг утверждает, что избыточное количество кислот в организме провоцирует размножение бактерий, что приводит к накоплению токсинов и шлаков. Щелочная среда способна нейтрализовать действие кислоты и ускорить выведение вредных веществ из организма.

«В целом, хорошо, когда рацион состоит из 50% углеводов, 25% белков и 25% жиров. Это соотношение я считаю золотым правилом питания. Любые отклонения могут навредить здоровью», - отмечает Янг.

Щелочная диета будет эффективной, если соблюдать главных правил и принципов. Вот важнейшие из них:

Соблюдать соотношение кислотно-щелочных продуктов (2/3).

Овощи и фрукты употреблять исключительно сырыми.

Готовя продукты, не использовать молочные жиры (например, сливочное масло). Зато можно употреблять льняное, оливковое и кукурузное масла.

Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00.

Пить можно только воду, натуральные соки и травяные чаи.

После приема пищи пить только чай.

Зерновые, рыба и морепродукты должны быть в рационе не более трех раз в неделю.

Здоровое питание стоит дополнить регулярными физическими нагрузками.

Ранее мы сообщали, какие продукты позволят похудеть после 50 лет, когда замедлен обмен веществ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.