Новости Здоровье супрунсахарздоровье

Супрун рассказала об опасности сахара для организма

base article image

Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун о негативном влиянии сахара на организм.

Поэтому его лучше свести к минимуму, передает бывший руководитель Минздрава Украины в cоцсети Facebook.

"Когда мы думаем о чем-то сладком, обычно представляем шоколадные конфеты, печенье, пирожные или кусок торта. Но много сахара может быть и в таких продуктах, которые ошибочно считаются вполне здоровыми и даже полезными",-пишет Супрун.

Например, сладкий йогурт, который на первый взгляд кажется питательной и полезной пищей, содержит в себе 15-20 граммов сахара, а одна упаковка превышает максимальную дневную норму потребления сахара в несколько раз.

Также Супрун не рекомендует есть консервированные фрукты и салатные заправки. Кетчуп также попал в список запрещенных продуктов, поскольку четверть того, что находится в бутылке, составляет сахар.

Экс-чиновница добавила: "Перед тем, как получить "быстрый заряд энергии", следует помнить, что содержимое тарелки с хлопьями примерно наполовину составлять сахар. В среднем в 100 граммах содержится около 17-20 граммов сахара, в зависимости от дополнительных ингредиентов сухого завтрака (глазури, шоколадных крошек и т.д.)".

Чрезмерное потребление сахара, по словам чиновницы, приводит к быстрому набору веса и увеличивает риски ожирения, также могут появиться проблемы с зубами и повысится риск развития сердечно-сосудистых болезней либо сахарного диабета.

"От сладкого страдает микрофлора кишечника, а питание сладостями вместо полноценных приемов пищи может создать недостаток витаминов, микроэлементов и питательных веществ в организме", - отмечает эксперт.

Оказывается, организму для нормального функционирования не нужно добавлять сахар. Он составляет нулевое количество питательных веществ и содержит много лишних калорий.

Ранее сообщалось, что Супрун составила список правил, как можно уберечься от коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.