Новости Политика разумковкомандировочныенардеп

Разумков инициирует более жесткую отчетность за командировочные нардепам

base article image

Комитету по вопросам регламента, а также Комитету по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поручено внести необходимые изменения в действующее законодательство, дабы урегулировать вопрос отчетности по выделяемым народным депутатам компенсаций на оплату проезда.

Об этом в ходе Согласительного совета Верховной Рады сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков.

Он обратился к Комитету по вопросам регламента, а также Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики с просьбой внести необходимые изменения в действующее законодательство, дабы урегулировать вопрос прозрачности выплат компенсаций за проезд народным депутатам Украины.

«Я не понимаю, почему мы говорим об этом полгода, но по состоянию на сегодня мы не можем привести в порядок эту норму. В любой организации, когда человека отправляют в командировку, он отчитывается за выделенные в границах бюджета средства для транспортных расходов. Как это делать, все прекрасно знают - чеки, командировка и т.п. У нас по состоянию на сегодня такой нормы нет», - подчеркнул он.

Потому спикер просит Комитеты доработать действующие нормы, чтобы не только выделялись деньги, но и чтобы ответственные народные депутаты могли объяснить, куда они потрачены.

Он также попросил, чтобы на следующей неделе Комитеты отчитались по этому вопросу.

Кроме того, по его словам, после окончания рассмотрения законопроекта о рынке земли парламент в ближайшее время рассмотрит план законодательной работы парламента на 2020 год.

Напомним, на нынешней пленарной неделе вместо часа вопросов к правительству будет заслушан отчет правительства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.