Новости Политика Большая стройказеленскийдороги

Реализация проекта Зеленского «Большая стройка» вызывает много вопросов – эксперт

base article image

Реализация проекта Президента Владимира  Зеленского «Большая стройка» находится  под большим вопросом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

«Протяжность дорог, которые власть решила отремонтировать, а также сумма проекта «Большая стройка» вызывает много вопросов. Непонятно, есть ли деньги на дороги местного значения. На них необходимо выделить около 22 миллиардов гривен. Изначально власть обещала отремонтировать около 4 тысячи километров дорог по всей стране. В частности, 2,5 тысячи километров местного значения и  около 1300 тысячи километров дорог государственного значения. Возникает вопрос, как они за 85 миллиардов гривен отремонтируют такое количество километров дорог. Когда прижимался госбюджет, было сказано, что на ремонт дорог денег нет. На ремонт дорог было заложено 65, а не 85 миллиардов гривен», - сказал В. Коновалов.

По его словам, у Зеленского нашли дополнительно 19 миллиардов гривен  на ремонт дорог в виде госгарантий по кредитам.

«Чиновники  «Укравтодора» и Кабмина с госгарантиями играют хорошо, но у них в лучшем случае, по линии международных финансовых организаций только на треть выбирают от заявленных  объемов кредиты. Не секрет, что наши чиновники любят откаты. Международные финансовые организации, дающие кредиты, очень щепетильно к этому подходят. Подозреваю, что недостающих на ремонт 19 миллиардов взять не получится», - подчеркнул В. Коновалов.

По его словам,  только 17 областей на сегодняшний день смогли представить внятные проекты реконструкции дорог.

«Только часть страны пока представляет, каким образом, будут ремонтировать дороги. Остальные области даже не подавали соответствующие заявки», - резюмировал В. Коновалов.

Напомним, с 1 марта 2020 начнется реализация проекта "Большая стройка", заявил Президент Украины Владимир Зеленский. В приоритетах правительства – строительство и реконструкция дорог во всех уголках страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.