Новости Политика радазаконорынкеземли

До апреля Верховная Рада будет заниматься только вопросом рынка земли - политтехнолог

base article image

Никакими другими вопросами, кроме рынка земли, украинский парламент в настоящее время заниматься не будет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политтехнолог Александр Теплюк.

По словам политолога, в парламенте продолжатся разборки с землей. Будут «ускоряться и затягиваться». До апреля и весь апрель этот вопрос с рынком земли будет рассматриваться,

А. Теплюк добавил, что для многих депутатов этот вопрос актуален, попытаются выторговать себе какие-то преференции, урвать какой-то кусок. Вопрос рынка земли попытаются рассмотреть все поправки к законопроекту о земле, они согласны все растягивать, только «что-то там отстегните».

«На сегодняшний день есть 240 с копейками голосов для того, чтобы принять закон о земле. Но определенные политические силы против. «Слуга народа» ставит  свое условие: «вы соглашаетесь на минимум, что мы вам даем, или не получите ничего», - заключил политтехнолог.

Напомним, в Раде призывают ускорить рассмотрение закона о рынке земли. Во фракции "Слуга народа" просят депутатов найти способ быстрее рассмотреть законопроект об обороте земли. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко. А. Корниенко подчеркнул, что у парламента очень много работы, которая сейчас тормозится.

Законопроект о рынке земли Верховная Рада Украины сможет принять не ранее 16-17 апреля, заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. По его словам, голосование не сможет состояться раньше, если ВР продолжит рассматривать поправки в таком темпе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.