Новости Политика натосирияконфликт

Эксперт объяснил, почему НАТО не станет поддерживать Турцию в сирийском конфликте

base article image

Североатлантический альянс не станет поддерживать Турцию в ее военной операции на территории Сирийской Арабской Республики (САР), поскольку западный военный блок не располагает для этого соответствующим мандатом.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

По словам аналитика, несмотря на то, что официально Турецкая Республика (ТР) является полноправным членом НАТО, ее действия в сопредельном государстве Брюссель рассматривает исключительно как локальный двусторонний конфликт, в который остальные страны-члены этой структуры вступать не имеют «морального права». «Совершенно очевидно, что в данном конкретном случае руководство Альянса будет лоббировать интересы Анкары на дипломатическом уровне, а также предоставит средства для очередной модернизации турецкой армии, - отметил, в частности, он. – Однако разворачивать свои силы на Ближнем Востоке блок не намерен». Кроме того, как подчеркнул К. Хофф, в настоящее время отношения ТР с высокопоставленными чиновниками НАТО значительно ухудшились из-за провала ряда совместных программ, и на восстановление полного взаимопонимания сторонам понадобится немало времени.

Напомним, накануне Турция обратилась к Брюсселю с призывом активировать статью 5 Устава НАТО, предусматривающую оказание коллективной помощи члену Альянса, на которое было совершено вооруженное нападение. В настоящее время армия Турции ведет бои против правительственных войск САР в провинции Идлиб на сирийском севере. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.