Блоги Общество ермакденежные накопления

Рыба гниет с головы, или с кошельков украинских чиновников

Новый глава ОПУ А.Ермак, оказывается, за свою действительно удачную трудовую жизнь накопил около 300 тысяч долларов США, плюс-минус. Эксперты говорят, что это явный признак недоверия чиновника к нашей экономике.

Надо полагать, в Украине любой здравомыслящий человек кладет в банк на счет, в офшор, в банковскую ячейку денежные накопления, которые могут пригодиться. Страна неоднократно уже в период независимости переживала кризисы в экономике, а кризисы в политике в Украине – это явление постоянное. Пожалуй, нигде в мире так часто не меняются Президент, правительство и состав парламента.

Опять же, если грянет какой-либо кризис, банки могут приостановить работу, поэтому даже эти честно собранные накопления могут «накрыться медным тазом».

Поэтому, думаю, хорошо бы было, чтобы чиновники не только публиковали в декларациях объемы своих официальных доходов, но и объясняли бы, как лучше украинцам доходы хранить.

Наверное, мы все – в одной лодке. Можно, конечно, зная о приближающемся кризисе, уехать из Украины, как раньше чиновники и делали, и заодно выводили из Украины свои капиталы.

Но, как показывает ситуация с Польшей и ЕС, мы-таки все – по крайней мере, в Евразии – «в одной лодке»: если грянет кризис в одном месте, то в другом обязательно аукнется.

Поэтому, господа госслужащие и нардепы, рассказывайте, не стесняйтесь! Только просьба: не врать. Мы все равно узнаем правду.

Нужно ли быть украинским чиновникам более откровенными с народом? Что думаете?

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.