Новости Здоровье больницасердцеимплантация

В столичной больнице впервые имплантировали механическое сердце (ФОТО)

base article image

В Александровской клинической больнице Киева кардиохирурги провели уникальную операцию по имплантации механического сердца - это первая подобная операция в Украине, выполненная на базе муниципального медицинского учреждения.

Об этом сообщается на сайте КГГА.

Уточняется, что 67-летний киевлянин, которому сделали операцию, страдает тяжелой формой сердечной недостаточности и перенес несколько инфарктов. В течение последнего месяца он  находился на стационарном поддерживающем лечении.

Уникальная операция длилась три часа. Оперировали кардиохирурги Александровской больницы, которые прошли соответствующее обучение за рубежом и получили сертификаты специалистов по имплантации механического сердца.

Стоимость такой операции (включая механическое сердце и другие расходные материалы) - около 5 миллионов гривен. Само сердце стоит - 4,5 миллиона гривен. Как уточняют в КГГА, для  пациента операция была бесплатной, благодаря программе "Здоровье киевлян", которую финансирует город.

"Это кардиологическое отделение является одним из лучших отделений в Украине. За два года в нем проведено более 7 тыс. операций на сердце. На днях проведена уникальная операция по имплантации механического сердца. Всего несколько таких операций было сделано в Украине в Институте сердца. Операцию провели столичные кардиохирурги. Это самый высокий уровень, который может быть в кардиологии", - заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Ранее сообщалось, что в Ковеле провели вторую операцию по пересадке сердца

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmerkieva%2Fvideos%2F494271987901841%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.