Новости Политика ливияпереговоры

Переговоры между правительством и оппозицией Ливии лишены смысла – арабский политолог

base article image

Переговоры правительства Ливии во главе с номинальным премьер-министром страны Фаизом аль-Сараджем и ливийской оппозицией, представленной Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара лишены всяческого смысла.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, на данный момент у сторон нет ни четкого плана мирного урегулирования, ни реальных рычагов воздействия на сложившуюся обстановку, а большинство государств, являющихся потенциальными посредниками в подобных контактах, оказались не готовыми к роли посредников.

«Ни для кого не секрет, что руководство ЛНА, контролирующей уже более 70% ливийской территории, не откажется от идеи военного похода на столицу Триполи, - отметил он. – Помимо прочего, так называемое «Правительство национального согласия» (ПНС) Сараджа, объявившее Хафтара преступником, будет продолжать настаивать на аресте маршала».

По словам Х. аль-Дами, на этом фоне ни одна из сил не станет менять свои планы и идти с противником на компромисс.

Напомним, на днях Ф. аль-Сарадж официально предложил провести переговоры по мирному решению ливийского конфликта, однако заявил, что не станет контактировать с маршалом Х. Хафтаром. Ранее министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила создать международную группу по урегулированию в Ливии, куда должны войти ФРГ, Франция, Италия и Великобритания.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.