Новости Общество корупцияагрополитика

Парламентарий рассказал о том, что коррупцией охвачены ответственные за агрополитику ведомства

base article image

В Украине коррупцией проникнуты ведомства и чиновники, отвечающие за политику сельского хозяйства, в том числе реализацию рынка земли.

Об этом в кулуарах Согласительного совета сообщил народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко.

Он напомнил, что на полях Мюнхенской конференции Президент Зеленский попросил не называть Украину коррупционной страной. Парламентарий предположил, что исходя из подобных заявлений, гарант Конституции не сталкивается с правоохранительной системой и системой функционирования органов госвласти.

«В частности, в аграрной стране создано Министерство экономики и сельского хозяйства полностью отдано под внешнее управление. Министр полностью зависим от внешнего управления. Разве это не коррупция?», - подчеркнул Сергей Власенко.

Также, по его словам, заместитель министра экономики и сельского хозяйства, который непосредственно отвечает за формирование политики сельского хозяйства, в том числе в вопросах земли, ранее возглавлял Украинский аграрный клуб, объединяющий 15 топ-агропредприятий, которые в совокупности владеют 3,3 млн га украинской земли.

«Чьи интересы представляет этот человек, абсолютно понятно. Точно такой же открытый конфликт интересов присутствует и у главы профильного комитета Верховной Рады. Будучи владельцем предприятия, которое имеет десятки тысяч гектаров земли, этот человек вразрез с Регламентом проводит законопроект о рынке земли», - подытожил Сергей Власенко. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.