Новости Политика итогиМюнхенскаяконференция

Эксперт подвел итоги Мюнхенской конференции по безопасности

base article image

Прошедшая Мюнхенская конференция  по безопасности может заложить начало для политического урегулирования конфликта на Донбассе.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Мюнхенская конференция не прошла даром для Украины. Впервые от Президента Зеленского услышали много новых подходов по урегулированию конфликта на Донбассе. (Президент Украины) В. Зеленский пытается сегодня выглядеть более компромиссно, чем руководство Кремля. Новые заявления Президента  о  диалоге с народом Донбасса, совместном управлении границей  и разводе сил, можно расценивать, как определенный компромисс между Россией и Украиной»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, Зеленский на Мюнхенской конференции выглядел интересно.

«От него публично звучали новые интересные идеи по урегулированию конфликта и Мюнхенская конференция может заложить начало для политического урегулирования конфликта на Донбассе.  Ближайшие недели должны показать, была ли это политическая риторика или действительно у команды Президента есть план мирного урегулирования конфликта на Донбассе»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним,в  ходе Мюнхенской конференции по безопасности Зеленский предложил идею патрулирования границы с Россией на Донбассе совместно с представителями ОБСЕ и представителями "ЛДНР" на период подготовки местных выборов. 

Ранее стало известно, что  идею Президента Украины Владимира Зеленского о совместном патрулировании на Донбассе надо обсуждать с "ЛНР" и "ДНР", заявил в понедельник, 17 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.