Новости Общество венгрияобразование

Украина не согласится на предложение Венгрии внести изменения в закон об образовании – эксперт

base article image

Украина не согласится на предложение Венгрии внести изменения в закон об образовании.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Министр образования Новосод на это очень холодно отреагировала.   Президент Зеленский собирается подписать закон об образовании.  Маловероятно, что украинская сторона будет вносить правки. Скорее, стороны останутся при своих позициях.  Поэтому охлаждение отношений между Украиной и Венгрией продолжится»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, большинство «Слуг народа» идеологически разделяют гуманитарную позицию сформированную еще при  экс-Президенте Порошенко.

« То есть дальше двигаться по курсу украинизации, несмотря на то, что это не воспринимается большей частью общества», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Венгрия сделала украинской стороне два предложения по закону об образовании. Об этом на брифинге в Киеве заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. По его словам, министра образованию Украины Анну Новосад попросили рассмотреть эти предложения, а также принять представителей союза педагогов Закарпатья.

"Я считаю, что украинские и венгерские цели могут быть достигнуты. Чтобы венгры, проживающие в Украине, изучали государственный язык без того, чтобы количество предметов на украинском языке повышалось. Мы поможем сделать преподавание украинского языка венграм Закарпатья эффективнее. Изучение языка на очень высоком уровне и одновременно владение и использование родного языка в области обучения - это две цели которые можно одновременно достичь. Об этом мы сделали предложения", - заявил Сийярто.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.