Новости Политика богданрада

Парламентарий рассказал, как повлияет отставка Богдана на работу Рады

base article image

Глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан был наиболее активным лоббистом принятия законопроекта о рынке земли. Потому после его отставки столь болезненный для украинцев вопрос может наконец выйти в конструктивное русло.

Об этом, отвечая на вопросы журналисты в кулуарах Согласительного совета, сообщил народный депутат от ОПЗЖ, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич, отвечая на вопрос корреспондента ГолосUA. 

По мнению паралментария, монобольшинство сможет прислушаться к доводам оппозиционных фракций по вопросу принятия законопроекта о рынке земли.

«Тем более, что главный лоббист законопроекта о рынке земли Андрей Богдан на прошлой неделе подал в отставку. Давление, которое он оказывал на фракцию «Слуга народа» ослабится. Уже не будет турбодавления», - констатировал он.  

Также он выразил надежду, что в свете последних событий удастся «Слугу народа» направить в конструктивное русло и проголосовать законопроект о рынке земли как несостоявшийся и вернуться к этой дискуссии, когда народ Украины будет готов к самому процессу продажи земли.

Нардеп также прокомментировал, чего парламент ждет от новоназначенного главы Офиса Президента Андрея Ермака.

«Мы считаем, что Офис Президента под руководством Андрея Ермака будет более внимательно изучать проблемы, которые вредят украинскому народу и стране в целом. По крайней мере у нас такие ожидания. Но как на самом деле отразится на работе парламента смена глав ОП, мы уже увидим завтра – во время рассмотрения закона о рынке земли», - подытожил Нестор Шуфрич. 

Напомним, в ходе Согласительного совета Верховной Рады спикер парламента Дмитрий Разумков сообщил, что на нынешней пленарной неделе народные избранники продолжат рассмотрение поправок к законопроекту о рынке земли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.