Новости Политика нардепырасходыкомандировка

В Украине нет законодательных механизмов контроля над расходами нардепов - адвокат

base article image

В Украине к 2020 году не были созданы законодательные механизмы контроля над расходами нардепов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Основные правовые вопросы, связанные с народными депутатами, регулирует Закон Украины «Про статус народного депутата». Там есть статья 33, где указано, что все командировочные траты нашим депутатам выплачиваются из государственного бюджета. Однако, как верно указал господин (спикер парламента) А.Разумков, проблема в том, что деньги депутатам дают, а вот как они их потратят, никто, по сути, не контролирует. Закон лишь требует отчёт по результативности командировки, и никак не по ее финансовой части. И многие депутаты отсутствием подобного контроля знатно злоупотребляют. Периодические отчеты ВР о тратах на содержание депутатов не дадут соврать», – сказал А.Тарасов.

По мнению адвоката, в Украине должны быть на законодательном уровне созданы механизмы контроля над расходами нардепов.

«Чтобы как то выйти из этой ситуации, необходимо разработать действующие механизмы контроля и, как минимум, обязать депутатов на законодательном уровне отчитываться по конечным тратам,  как во всех нормальных частных компаниях, а не просто выдавать деньги на руки», - сказал А.Тарасов.

Ранее спикер ВРУ Д.Разумков заявил, что намерен более жестко контролировать командировочные расходы нардепов Рады.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.