Новости Общество субсидии

В Раде обещают не лишать субсидий тех украинцев, кто продал землю

base article image

Рынок земли может быть проголосован исключительно представителями монобольшинства.

Об этом в кулуарах Согласительного совета сообщил народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский.

Он отметил, что на нынешней пленарной неделе парламент продолжит рассмотрение законопроекта о рынке земли. Однако, по его словам, сколько времени займет голосование всех правок, спрогнозировать сложно.

«Чисто математически – не одну неделю. Но никто не знает, будут ли проходить все правки или нет, вознамерятся ли блокировать трибуну. Потому процесс продолжается шаг за шагом», - подчеркнул Николай Сольский.

По его словам, голосов «Слуг народа» для принятия законопроекта о рынке земли хватает, и хватало их еще неделю назад.

Также он пояснил появление президента в парламенте на прошлой пленарной неделе.

«Президент всегда приезжает в Раду, если речь идет об особенно важных законах. Так что его появление на прошлой пленарной неделе не является уникальным явлением», - уточнил парламентарий.

Николай Сольский также констатировал, что парламентариев заинтересовал тезис о том, что если человек продаст землю, то автоматически лишится субсидии. По его словам, нардепы сейчас обсуждают, как на законодательном уровне исправить подобную несправедливость, чтобы владельцы паев не лишались соцвыплат.

Напомним, сегодня в ходе Согласительного совета Верховной Рады спикер парламента Дмитрий Разумков сообщил, что на нынешней пленарной неделе народные избранники продолжат рассмотрение поправок к законопроекту о рынке земли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.