Новости Криминал наркотики

В Киеве полицейские задержали двух мужчин с наркотиками на 400 тысяч гривен (ФОТО)

base article image

В Киеве мужчины в гараже устроили лабораторию, где изготавливали, а затем реализовывали амфетамин. В ходе неотложного обыска правоохранители изъяли оборудование, прекурсоры и готовые наркотики на общую сумму более 400 000 гривен. Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщили в Нацполиции.

В рамках реализации материалов уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, работники управления противодействия наркопреступности и следователи Голосеевского управления полиции задокументировали незаконную деятельность двух жителей столицы. Мужчины обоснованно подозреваются в изготовлении и сбыте наркотиков в крупных размерах.

По информации начальника управления противодействия наркопреступности столичной полиции Александра Сахно, злоумышленники организовали нарколабораторию в гараже, где изготавливали амфетамин, который в дальнейшем сбывали на территории Киева:

«Правонарушители - жителей столицы, 1973 и 1974 рождения, задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время проведения обыска помещения из незаконного оборота мы изъяли и направили на экспертизу лабораторное оборудование, прекурсоры для изготовления психотропных и несколько литров готового для реализации афметамину. По ценам «черного рынка», стоимость изъятого составляет более 400 000 гривен ».

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также правоохранители принимают меры по установлению других участников, которые могут быть причастны к поставкам, производства и сбыта наркотиков.

Ранее в Николаевском СИЗО в вещах заключенного нашли наркотики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.