Новости Политика нормандскийформат

Встреча в нормандском формате может быть перенесена на осень 2020 года – эксперт

base article image

Встреча в нормандском формате может быть перенесена на осень 2020 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Состоится ли встреча в нормандском формате этой весной, зависит от того, как будет Россия оценивать новые идеи, прозвучавшие от Зеленского  на Мюнхенской конференции. В частности это касается совместного патрулирования, секторальный развод сил и диалог с народом Донбасса. Это все зависит от того, как Россия, Франция и Германия будут оценивать выполнения Украиной предыдущего коммюнике встречи  в  нормандском формате.  Напомню, что следуя тому коммюнике, Украина обязана имплементировать формула Штайнмайера в украинское законодательство. Также выполнить часть домашних задач.  Тогда следующая встреча в нормандском формате может состояться в конце марта»,- сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, встреча в нормандском формате может быть перенесена на лето – осень 2020 года.

« Если Россия будет требовать выполнения минских соглашений в буквальном смысле, а предложения по  решению  конфликта, которые прозвучали в Мюнхене, сочтет не интересными,  то нормандская встреча может не состояться или будет перенесена на более поздний срок.   В частности встреча в нормандском формате может быть перенесена на лето – осень 2020 года», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский сегодня провел телефонный разговор с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время Нормандского саммита 9 декабря 2019 в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров "Нормандской четверки".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.