Новости Политика слуганародавыборы

Электоральным барометром для «Слуги народа» станут мартовские выборы в Харьковской области - политолог

base article image

Выборы в октябре на Донбассе не состоятся, это практически из области фантазии.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политолог Кирилл Молчанов.

По мнению политолога, никто и ничто не срывает подготовку к выборам в ОРДЛО, потому что эта подготовка не ведется. Есть четкая позиция от РФ, они пока не хотят встречаться, в свою очередь украинская сторона будет настаивать на ревизии Минских соглашений, на что не согласится российская сторона.

«Выборы в октябре на Донбассе практически из области фантазии, до выборов в ОРДЛО как до неба. Зеленский пытается позиционировать себя как президент мира, это элементы пиара, а не четкий  план», - подчеркнул К. Молчанов.

По словам политолога, под выборы надо подвести соответствующую законодательную базу. Есть масса нюансов юридически-теоретического характера, которые надо урегулировать и принять кучу нормативных актов, но «слуги народа» не сильно работают над этими базовыми моментами.

К. Молчанов  также отметил, что встречи в нормандском формате в апреле также не будет. С какой повесткой будет туда ехать Зеленский, не совсем понятно.

«Касательно местных выборов непосредственно, логика голосований там совсем другая - там в основном голосуют за своих, за всех, кого знают, независимо от того, какая власть в Киеве. ОТГ перенесли на октябрь месяц. Показательно, что 15 марта будет проводиться выборы в Харьковской области (промежуточные выборы в одномандатном избирательном округе №179 в Харьковской области состоятся 15 марта. - Ред.), можно будет замерить, сколько даст «Слуга народа» по факту голосования.  Эти выборы будут электоральным барометром по сути», - подытожил политолог.

Напомним, 15 февраля 2020 года на съезде партии «Слуга народа» делегаты приняли решение об участии в местных выборах 25 октября 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.