Новости Мир северныйпоток2

«Северный поток – 2» будет достроен в нарушении американских санкций - эксперт

base article image

Ряд европейских компаний оставляет за собой право принять участие в завершении работ по строительству газопровода "Северный поток - 2",  (СП - 2) даже если для этого им придется попасть под экономические санкции Соединённых Штатов Америки.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис. 

"На данный момент в скорейшем введении в действие новых магистралей СП - 2 крайне заинтересованы не только Германия и Австрия, но и Франция, Швейцария и Бельгия, - констатировал, в частности он. - Нет никаких сомнений, что правительства этих государств разрешат соответствующим подрядчикам работать в этой сфере".

На вопрос, как в этом случае указанные страны смогут избежать дипломатического скандала с Вашингтоном, Я. Пападонис не ответил. 

Напомним, на днях власти США высказались в пользу объявления дополнительных санкций против СП - 2. Ранее две крупные европейские  фирмы были вынуждены прервать сотрудничество с российским концерном "Газпром" в контексте строительства "Северного потока - 2" под угрозой американских эмбарго. Официальный Вашингтон настаивает на "снижении энергетической зависимости Европы от России", предлагая ЕС сжиженный газ из США. СП - 2 является крупным магистральным газопроводом, практически проложенным по дну Балтийского моря и соединяющим энергетические месторождения РФ с потребителями в Западной Европе. Магистраль проложена в обход Украины. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.