Новости Политика оософисгенпрокурораатакадонбасс

В Офисе генпрокурора открыли дело по факту наступления на Донбассе

base article image

Офис генерального прокурора открыл уголовное дело из-за сегодняшней атаки противника на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса.

Сообщается, что по факту обстрелов подразделений ООС в районе населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный Луганской области начато уголовное производство. Обстрелы квалифицированы как посягательство на территориальную целостность и создание незаконных вооруженных формирований.

По данным следствия, противник вел обстрелы из запрещенного минского соглашениями вооружения. Под огневым прикрытием противник перешел к активному наступлению и предпринял попытку продвижения через линию разграничения. Вследствие этого один украинский защитник погиб, пятеро получили ранения.

Напомним, 18 февраля 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) из-за сегодняшней ситуации на Донбассе.

Также мы сообщали, что сегодня утром, 18 февраля, началось наступление вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный на Донбассе. В результате боя погиб один украинский военный. Еще трое раненых и двое контуженных.

Как отметили в штабе, подразделения ООС предоставили адекватный огневой ответ противнику и удержали полный контроль над ситуацией. По данным штаба, противник запросил режим тишины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.