Новости Политика оосоонатака

РФ, США и ЕС отреагировали на эскалацию на Донбассе

base article image

Украина поднимет вопрос об эскалации на Донбассе на заседании Совета безопасности ООН, которое состоится сегодня, 18 февраля, в 22-00 по киевскому времени.

Об этом сообщает Корреспондент.

Впрочем, отреагировать на активизацию боевых действий в районе Золотого на Донбассе успели представители РФ, США и ЕС.

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль не располагает данными столкновения. При этом он категорически отверг допущение о том, что Москва также несет ответственность за произошедшее. 

В свою очередь в посольстве США в Украине призвали Россию соблюдать минские и нормандские обязательства.

"Мы глубоко обеспокоены сегодняшним сообщениям об эскалации конфликта на Донбассе и настоятельно призываем Россию соблюдать свои минские и нормандские обязательства", - говорится в Twitter посольства.

МИД Украины, призвало мировое сообщество осудить эту эскалацию.

"Очень обеспокоены эскалацией на Донбассе после последней российской атаки. Использование запрещенного оружия привело к новой волне жертв. Это последнее нарушение договоренностей, достигнутых на встрече в Нормандском формате. Мы призываем международное сообщество осудить эту эскалацию", - написала спикер МИД Екатерина Зеленко в Twiiter.

В свою очередь, представительство Украины в ЕС проинформировало Евросоюз об эскалации, призвав партнеров к решительной реакции.

"Очередная циничная атака России на Донбассе. Сегодня силы РФ и поддерживаемые ею силы начали наступление и массированный обстрел позиций ВСУ с применением оружия, запрещенного минскими соглашениями. Один военный погиб, четверо ранены", - написал в Twitter посол Украины при ЕС Николай Точицкий.

Как сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, Украина сегодня поставит вопрос обстрелов на Донбассе на заседании Совета безопасности ООН. 

“Украина поднимет вопрос обстрелов вблизи Золотого на заседании Совбеза ООН, которое проводится сегодня”,- написал Николенко в Facebook.

Начало заседания состоится в 22:00 по киевскому времени.

Напомним, 18 февраля 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) из-за сегодняшней ситуации на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.