Новости Политика донбассмиротворцы

Эксперт оценил шансы ввода миротворцев ООН на Донбасс

base article image

Организация Объединенных Наций может ввести на Донбасс контингент своих миротворцев, однако это произойдет исключительно после подписания Советом Безопасности ООН соответствующей Резолюции.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф. 

"В данный момент нет никаких сомнений, что рано или поздно ооновские "голубые каски" получат необходимый мандат на деятельность в Донецкой и Луганской областях, - подчеркнул он. - Но, вполне вероятно, их полномочия будут ограничены территориально".

По словам К. Хоффа, на этом фоне эффективность присутствия миротворческих подразделений Организации в мятежных украинских регионах будет поставлена под сомнение. 

Напомним, накануне глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что делегация нашей страны в ООН планирует настаивать на размещении международных миротворцев по всей территории Донбасса, а не только в районе линии разграничения сторон. Сегодня на 22 часа по Киевскому времени назначено заседание СБ ООН по выполнению Минских соглашений. Уже 20 февраля структуры Генеральной ассамблеи ООН соберутся на специальное заседание, посвященное обстановки в Донецкой и Луганской областях. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.