Новости Политика нормандскийформат

Дальнейший переговорный процесс в «нормандском формате» не принесет серьезных подвижек - политолог

base article image

Переговорный процесс в «нормандском формате» по вопросу границы рискует затянуться в бесконечную череду встреч без конкретно достижимого результата.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Пока что до сих пор нет ясности на счет сроков проведения данной встречи. Сейчас та же ситуация, что и в прошлом году, когда встречу переносили с октября на ноябрь, а затем с ноября на декабрь. Боюсь, что в этом году будет такая же ситуация», - считает эксперт.

Что касается вопроса о границе, то, по мнению Д. Гаевского сейчас также не наблюдается каких-либо серьезных подвижек по этому вопросу.

«Учитывая, что со стороны Киева еще с начала 2017 года действует блокада, то вопрос становится более чем принципиальным. Сам же переговорный процесс по границе рискует превратиться в череду бесконечных встреч во имя процесса, а не результата», - подчеркнул политолог.

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что следующая встреча лидеров «нормандской четверки» состоится в апреле 2020 года.

Говоря о запланированной встрече глав Украины, Франции, Германии и РФ, Вадим Пристайко озвучил ряд тем, которые будут подниматься в рамках «нормандской встречи».

 В частности, Президент Украины Владимир Зеленский на следующей встрече лидеров стран «нормандского формата» будет поднимать вопрос относительно этапов передачи Украине контроля над участком украинско-российской границы на Донбассе.

Он напомнил, что следующая встреча лидеров «нормандской четверки» планируется ориентировочно на апрель, на которой будет обсуждаться широкий круг вопросов.

«Последний раз удалось согласовать семь основных позиций. Среди которых не нашлось места вопросу границы», - заявил Пристайко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.