Новости Общество китайкоронавирус

Коронавирус в Китае: украинцев из Уханя нельзя разместить в инфекционном отделении

base article image

Украинцев из Уханя нельзя разместить в инфекционном отделении, так как туда должны помещаться люди, имеющие явные признаки заболевания.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-инфекционист Ольга Голубовская.

«Украинцев из Уханя нельзя разместить в инфекционном отделении, так как туда должны помещаться люди, имеющие явные признаки заболевания.  Украинцы, которых эвакуируют из Китая  должны находиться на карантине, так как это делают во всем мире.  Нельзя помещать здоровых людей в больницу, которые будут занимать койки потенциальных больных»,- сказала О. Голубовская.

По ее словам, украинцы из Уханя должны быть помещены в санаторий под строгим наблюдением.

«Мероприятия по эвакуации украинцев из Китая очень не плохие. Не хуже, чем в любой цивилизованной стране мире. Люди протестуют против размещения наших сограждан в санатории, потому что они напуганы экстраординарной ситуацией из-за инфекционного заболевания.  ВОЗ объявили чрезвычайное положение, а наши люди не доверяют нашим системам здравоохранения. Понимая, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих.  Людей нужно забирать однозначно. Мы не можем оставить наших соотечественников в очаге такого серьезного заболевания»,- резюмировала   О. Голубовская.

Напомним, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, как будут эвакуировать украинцев из Уханя из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По его словам, команда самолета, которым будут эвакуировать граждан из Китая в Украину, будет состоять из 16 человек экипажа: 6 пилотов, 9 бортпроводников, 1 техник, 2 врача, 1 медсестра. Также в самолете будут находиться полицейский, военнослужащий и работник консульства. Они будут в костюмах биозащиты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.