Новости Криминал рабствоторговлябордель

В Одесском аэропорту задержали «вербовщиков» украинок в бордели Израиля и Германии (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Одесском международном аэропорту правоохранители задержали 44-летнего одессита, который вербовал украинок для работы в публичных домах Германии и Израиля, а также его подельника.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Украины в Одесской области.

По словам начальника Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП Николая Кульчицкого, злоумышленники выбирали девушек, которые находились в тяжелом материальном положении. За «работу» предлагали хорошую зарплату, 70% от которой получали сами «работодатели». Кроме того, все расходы, связанные с выездом за границу, мужчины брали на себя, при условии, что женщины их «отработают».

Организатора преступной деятельности - 44-летнего одессита оперативники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с работниками следственного управления ГУНП в Одесской области и пограничниками, под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали прямо в одесском международном аэропорту за попытку переправить двух украинок в Германию. Кроме того, задержан один из сообщников, который на десять лет младше главаря.

В качестве вещественных доказательств у задержанных изъяли мобильные телефоны, банковские карты, список женщин, копии трудовых договоров, страховые полисы и т.д.

Сейчас с подозреваемыми проводятся неотложные следственные действия в рамках производства, начатого по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины. За торговлю людьми предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

 

Напомним, житель Запорожья организовал бордель в центре города.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.