Новости Мир китайпошлины

Эксперт объяснил, почему Китай отменяет пошлины на импорт американских товаров

base article image
Официальный Пекин согласился на полную отмену пошлин для 700 наименований продукции из Соединённых Штатов Америки, поскольку именно эта мера поможет поддержать китайскую экономику, существенно пострадавшую от ситуации с эпидемией коронавируса Covid-19.
 
Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 
 
По словам аналитика, практика отмены существующих санкций поможет привлечь в Поднебесную дополнительные финансовые средства на общую сумму в 30 миллиардов долларов, крайне необходимых КНР не только для эффективной борьбы с эпидемией, но и восстановления отдельных секторов производства. "Со временем Китай может полностью отказаться от практики подобных эмбарго, - отметил, в частности, он. - В свою очередь, Китайская Народная Республика ждёт "жеста доброй воли" от Вашингтона. На вопрос, отменят ли США пошлины на импорт китайской продукции, Я. Пападонис ответить не смог.
 
Напомним, накануне Комитет по таможенным тарифам Госсовета КНР одобрил план освобождения от импортных пошлин на основные виды продукции из США. Предполагается, что нововведение вступит в силу 2 марта нынешнего года. 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.