Новости Общество уханьсамолет

Из Киева в Ухань вылетел самолет за украинцами: что известно (ФОТО)

base article image

Ночью среды, 19 февраля, из законсервированного терминала аэропорта Борисполь вылетел самолет компании SkyUp. Это особый рейс, так как среди его пассажиров спасатели, военные и врачи. Они отправились в китайских город Ухань, где бушует эпидемия коронавируса, чтобы забрать оттуда граждан Украины.

Об этом пишут СМИ.

Самолет взмыл в воздух около 03:00. СМИ побывали у трапа самолета вместе с представителями ГСЧС и министром здравоохранения Зоряной Скалецкой за несколько часов до отлета.

Борт компании SkyUp с обученными специалистами отправился из терминала «B» в город Ухань. Оттуда он должен забрать около 50 украинцев, но вот смогут ли все попасть на борт — вопрос. Дело в том, что МОЗ распорядилось эвакуировать лишь не зараженных людей. Поэтому в Китае их осмотрят врачи и измерят температуру тела: если она превысит показатель в 37,2, то человек останется в Ухане. Зоряна Скалецкая говорит, что всех зараженных оставят в Китае.

Уже через сутки, в ночь на 20 февраля, борт вернется в Украину. Ранее говорилось, что в Киеве для него подготовят отдельную зону, где специалисты в защитных костюмах будут принимать людей. Однако перед отлетом в сети также стали появляться новости, что самолет прилетит не в столицу, а во Львов. Эту информацию министр здравоохранения и представитель ГСЧС не подтвердили, но и не опровергли. И это еще не вся секретность эвакуации.

Жителей Украины волнует вопрос: куда поселят людей. Известно лишь то, что они будут находится в карантинной зоне две недели. Где именно — тайна, покрытая мраком. Скалецкая лишь сказала, что в МОЗ подготовили 4 локации для расселения людей (скорее всего, это санатории), но неизвестно, в каких населенных пунктах они находятся. Меры секретности приняли для безопасности эвакуированных, так как в некоторых городах страны начались протесты местного населения. Люди поддаются панике и реагируют на информационные фейки о том, что в их городе или поселке обустроят карантинные зоны с «зараженными» коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.