Новости Политика выборы ордло

В этом году выборы на Донбассе проведены не будут - политтехнолог

base article image

Выборы в ОРДЛО не состоятся, поскольку договоренности между сторонами достигнуты не будут.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политтехнолог Борис Тизенгаузен.

«Я крайне сомневаюсь, что в этом году будут проведены выборы на Донбассе», - заявил политтехнолог.

По словам Б. Тизенгаузена, коррективы вносит именно та сторона, никто не хочет договариваться на условиях Украины. Никаких выборов в этом году там не будет. Надо понимать, что территория эта была несколько лет под контролем российской пропаганды. Физически люди не поедут туда проводить избирательную кампанию.

«У Слуги народа» есть иллюзия, что парламентские и местные выборы очень похожи. Местные выборы - это перекос в сторону местных элит. «Слуге народа» надо с ними договариваться, идти на диалог. У «Слуги народа» на фоне кадровых вопросов, когда они подобрали не вполне вменяемые кадры в парламент, репутация падает. Когда в парламенте сидит не вполне вменяемый депутат от «Слуги народа», надо понимать, что репутация бренда и репутация одного человека - это сообщающиеся сосуды. Готовности к пониманию, как проводить местные выборы, у «Слуги народа» на сегодняшний день нет», - подчеркнул политтехнолог.

Он добавил, что у партии есть шансы правильно отстроить работу в регионах. Надо выработать базовые регионы для себя. К слову, ОПЗЖ - это игроки вдолгую, часть пророссийского электората уходит от Зеленского в ОПЗЖ, которая в своей нише неплохо работает.

«Я прогнозирую появление субпроектов - они будут частично забирать запрос на новые лица.  Звезды на политическом горизонте будут появляться и будут откусывать электорат у правящей партии», - подытожил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.