Новости Мир бессмертиемедуза

Вечная жизнь: Ученые нашли единственное бессмертное существо на планете

base article image

Принято считать, что смерть является безальтернативным следствием жизни, но медуза Turritopsis Nutricula опровергает это. Речь идет о морском организме, который не умирает в силу естественных причин — медуза может только погибнуть, будучи, например, съеденной.

Об этом пишет Planet Today.

Медуза Turritopsis Nutricula является уникальным морским видом. Достигнув зрелости, эти медузы опускаются на дно океана, где становятся полипами, покрытыми кутикулой из хитина. Затем под кутикулой появляются почки, из которых формируются новые медузы. Такой цикл повторяется бесконечное число раз, гарантируя медузе фактическое бессмертие.

Морские биологи говорят, что уникальные медузы были изначально обнаружены в Карибском море. Но в последние десятилетия их ареал несколько расширился, поэтому в наше время бессмертное существо можно встретить во многих тропических и умеренных морях.

Биологическая жизнь, представителями которой являемся и мы с вами, может быть чрезвычайно разнообразной. Медузы Turritopsis Nutricula живут вечно, а какие-нибудь бабочки или мушки живут всего один день. Но это не значит, что насекомым-однодневкам повезло меньше, чем медузам — жизнь является чудом сама по себе, поэтому прекрасна во всем своем многообразии.

Напомним, британские ученые ради эксперимента превратили медузу в киборга.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.