Новости Экономика приватбанкмвф миссия

Главным вопросом приезда миссии МВФ будет «Приватбанк», - экономист

base article image

Ключевое слово в очередном визите миссии МВФ, это то, что она будет технической и этот визит ничего не решает.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«В настоящий момент не планируется заседания директоров МВФ по украинскому вопросу, это в недавнем брифинге подтвердил представитель Фонда Джефри Райс. Ключевым вопросом, который будет интересовать МВФ – это, конечно же вопрос «Приватбанка», - отметил эксперт.

По его словам, именно об это они всегда и говорят прямо, но чаще косвенно с той точки зрения, чтобы не допустить возможности его возврата предыдущим собственникам.

«Денег, как таковых сейчас нам от МВФ не нужно, ведь на развитие экономики они в любом случае не пойдут, потому что они все замораживаются в золотовалютных резервах. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что ключевым вопросом приезда миссии будет «Приватбанк». В принципе, МВФ примет положительное решение по выдаче кредитного транша тогда, когда будет урегулирован вопрос с «Приватбанком». Во время же этого визита будет много встреч на уровне разных министерств и на высшем уровне, и в процессе этого визита с обоих стороны будет звучать, что «мы достигли прогресса, что у нас конструктивное сотрудничество и что между нами все хорошо, но в итоге денег Украине не дадут», - подытожил В. Скаршевский.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в Украину должна прибыть техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ), которая будет работать с профильным комитетом парламента над согласованием законопроекта о выведенном капитале.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.