Новости Общество коронавирус

Коронавирус способен распространяться даже через канализацию - экс-советник министра по ЧС

base article image

Прививка от коронавируса появится только через год.  Сегодня в каждом городе должны готовить автономные места для зараженных коронавирусом.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил экс-советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук.

По словам экс-советника министра по чрезвычайным ситуациям на сегодня коронавирус - это биологическая угроза любому государству. Коронавирус - это беда, с которой человечество ранее не сталкивалось. Один человек с этим вирусом в десятки раз больше способен заражать окружающих. Это как мирный атом - невидимое зло. Повязки, мытье рук - это превентивные меры, которые не способны защитить человека. Угроза серьезная и не изученная, на сегодняшний день не имеющая аналогов.

Подобного рода эпидемия или угроза эпидемии уже показала страшные масштабы - так,  20-миллионный Шанхай сегодня практически пустой. Там реально введено военное положение, введена смертная казнь, и при подобных угрозах по-другому быть не может.  Мы имеем проблему, до конца неизученную. Все делается с чистого листа, ученые мира изучают проблему. Прививки появятся будут не раньше, чем через год. Человечество год будет находится под серьезной угрозой ,когда появится массовая вакцинация.

«Украина сегодня находится в особом периоде по всем направлениям. Украина находится в сложной ситуации и одновременно в особом периоде. Надо подготовить безопасное место для 50 человек, которые прилетели из зараженного Китая. Зараженных коронавирусом людей надо везти в отдельные автономные больницы, и это вопрос к профильным инфекционистам. Государство Украина способно разместить людей в отделениях, специально подготовленных больницах и дать максимально все необходимое для этих 50 человек. СНБО должен думать стратегически, а не тактически. Государственная власть должна подготовить все в рамках действующего законодательства. Подготовить одну больницу с отдельной канализацией и отдельным водоснабжением. Подготовить все меры, поскольку вирус через канализацию вирус также распространяется. Люди начинают паниковать. Если государство кидает свои силы только на один район, то тема угрозы коронавируса может подойти к той черте, когда мы получим реальную угрозу государственного уровня», - отметил К. Гончарук.

Эксперт добавил, что мы стоим перед серьезной угрозой. Это проблема несет биологическое, бактериологическое направление. Подходит под задачи защиты населения, которая должна выполнять гражданская оборона или защита. Если этот вирус вырвется, надо повсеместно в каждой области, в каждом городе готовить места для зараженных коронавирусом. В государстве должен работать закон о национальной безопасности, закон об обороне, закон о гражданской защите. Органы власти должны иметь определенные полномочия, чтобы решать проблему. К сожалению, у нас нет профессионалов, которые бы этим занимались.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.