Новости Здоровье кошмарыпольза

Эксперты назвали неожиданную пользу ночных кошмаров

base article image

Исследователи из Центра медицины сна в Женеве сообщили о пользе ночных кошмаров. Несмотря на ряд не очень приятных последствий данного явления, оно также несет в себе некоторые преимущества и часто не нуждается в медикаментозном лечении.

Об этом пишет СМИ.

Как известно, ночные кошмары могут быть источником постоянного стресса. В некоторых случаях они помогают диагностировать начальную стадию определенных заболеваний, однако плохие сны также могут принести пользу.

Согласно версии экспертов, кошмары можно рассматривать как некую тренировку. Исследователи полагают, что таким образом мозг учится эффективнее справляться с трудными ситуациями, симулируя их.

Ведущий научный сотрудник института Лампрос Перогамврос, полагает, что страшные сны способствуют выработке правильных реакций и рефлексов на те или иные факторы, помогая эффективнее справляться с ними в реальной жизни.

По одной из версий, во время кошмаров кровь перенаправляется от головного мозга к мышечным тканям. Это помогает проще восстановиться после повседневной деятельности или физических нагрузок.

Между тем, ночные «ужастики» могут стать причиной хронической бессонницы, стрессов и сильных переживаний, вплоть до боязни снова засыпать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.