Новости Политика отчеткабминаслуганарода

В «Слуге народа» недовольны отчетом правительства

base article image

Отчет правительства, который будет заслушан в пятницу в парламенте, не является юридическим отчетом, и он оформлен не надлежащим образом.

Об этом в кулуарах парламента сообщила журналистам народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук, передает корреспондент ГолосUA.

«Я читала, что на его оформление было потрачено 84 тысяч гривен. И меня удивляет, почему столь формально он оформлен и что его с трудом можно назвать отчетом. А отчетом можно назвать те преимущества и недостатки, чтобы мы увидели по-настоящему сбалансированный документ, в котором четко указано, что удалось сделать и чего сделать не удалось. Люди ждут от отчета понимания, что будет дальше со всеми ошибками и недоработками. А так можно написать хоть триста достижений», - констатировала парламентарий.

Она подчеркнула, что как представитель Комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, заинтересовалась описанием достижений правительства в силовом блоке. В частности, было указано, что было построено 84 казармы.

«Но мне хотелось бы узнать, где они построены, ведь очень важно. Прекрасно, что перечислено, какое количество ПТУРов и «Джавелинов» закуплено, что отмечены другие достижения относительно культуры, образования и пр.. Однако мы так и не получили ответ: а что, собственно, со сверхвысокими зарплатами и что сейчас с теми руководителями, которые себе позволяют таким образом вести себя с обществом, что с дырой в бюджете, что с таможней и другие злободневные вопросы», - отметила Ирина Верещук.

По ее словам, если бы это был отчет на 5 страниц, но в котором были бы отражены те самые болезненные точки, она была бы более довольна, нежели читая презентованный правительством документ в нынешнем виде.

«Когда нам предлагают документ на 380 страниц, в этом есть неспособность отвечать за свои действия и поступки», - добавила Ирина Верещук.

Парламентарий уверена, что, если таким отчетом на 380 страниц правительство думает успокоить людей и избавиться от накопившегося негатива со стороны общества, это явно неосуществимо.

Напомним, в пятницу вместо часа вопросов к правительству будет заслушан отчет Кабмина. А 17 февраля в Кабмине появился отчет о ходе выполнения программы правительства с подробным анализом работы каждого министерства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.