Новости Общество коронавирусэвакуацияохрана

Помещения с эвакуированными из Китая украинцами будут усиленно охранять

base article image

К охране территории, где будут находиться эвакуированные с китайского Уханя украинцы будут привлечены ежесуточно 30 полицейских и 17 военнослужащих Национальной гвардии.

Об этом сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

Сегодня в китайский город Ухань отправился самолет для эвакуации граждан Украины и иностранцев из стран, обратившихся за помощью. Известно, что самолет заберет граждан Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

Для того, чтобы предотвратить распространение возможного вируса и убедиться, что на борту не будет инфицированных граждан, в Украине создан оперативный штаб по предупреждению занесения и распространения острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом. Кроме того, установлены временные ограничения и особые условия для въезда лиц, находившихся в КНР.

На ближайшие 14 дней они будут изолированы на карантин. Пропустить через 14 Помещения с эвакуированными будут усилены - будет образовано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания. К охране этой территории будет привлечено ежесуточно 47 сотрудников - 30 полицейских и 17 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Будут дежурить пешие патрули, автопатрули, будет функционировать контрольно-пропускной пункт и система видеонаблюдения, рядом будет работать круглосуточный объединенный ситуационный центр МВД. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям находится в готовности к выполнению задач по транспортировке граждан.

Для перевозки подготовлено 7 автобусов ГСЧС. К проведению операции привлечены 33 спасателя. Во всех областях Украины в усиленном режиме находятся подразделения радиационной и химической защиты.

Жителей Украины волнует вопрос: куда поселят людей. Известно лишь то, что они будут находится в карантинной зоне две недели. Где именно — тайна, покрытая мраком. Скалецкая лишь сказала, что в МОЗ подготовили 4 локации для расселения людей (скорее всего, это санатории), но неизвестно, в каких населенных пунктах они находятся.

Напомним, ночью среды, 19 февраля, из законсервированного терминала аэропорта Борисполь вылетел самолет компании SkyUp. Это особый рейс, так как среди его пассажиров спасатели, военные и врачи. Они отправились в китайских город Ухань, где бушует эпидемия коронавируса, чтобы забрать оттуда граждан Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.