Новости Общество эвакуациякитай

Глава Национальной медицинской палаты Украины: эвакуация украинцев из Китая является политической авантюрой

base article image

Эвакуация украинцев из эпицентра эпидемии коронавируса – китайского города Ухань, является преждевременной и граничит с авантюрой, поскольку в стране нет соответствующих ресурсов для борьбы с вирусом, если среди прилетевших окажется хотя бы один зараженный.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины (НМПУ) Сергей Кравченко.

«Эвакуация украинцев из Ухани является преждевременной. Подобные действия можно откровенно назвать авантюрой и сравнить с игрой в рулетку», - считает он.

Как отметил С. Кравченко, если среди эвакуированных украинцев окажется хотя бы один заболевший, то в стране нет необходимых ресурсов, чтобы такого пациента спасти.

«На самом деле, нашим соотечественникам сейчас было бы гораздо безопаснее находиться в Китае, поскольку там есть соответствующий уровень медицинского обеспечения», - подчеркнул эксперт.

Также, он отметил, что вопрос о возвращении украинцев из Ухани состоит во взвешивании рисков, на основании чего следует принимать управленческое решение.

«В данном случае гораздо уместнее было бы изыскать средства, чтобы обеспечить наших соотечественников всем необходимым на период мероприятий Китайской народной республики по борьбе с эпидемией», - заключил С. Кравченко.

Напомним, в ночь на 19 февраля, из законсервированного терминала аэропорта Борисполь в Китай вылетел самолет компании SkyUp, для эвакуации украинцев из города Ухань.

По словам министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, в Минздраве распорядились эвакуировать лишь не зараженных людей. В Китае перед обратным вылетом их осмотрят врачи и измерят температуру тела: если она превысит показатель в 37,2, то человек останется в Ухане.

В ночь на 20 февраля, самолет вернется в Украину. Для эвакуированных граждан подготовят отдельную зону, где специалисты в защитных костюмах проведут осмотр прилетевших. Где расположен аэропорт, который должен принять вернувшийся самолет - пока не известно. Ранее появилась информация, что самолет может приземлиться во Львове, а не в Киеве, как ожидалось ранее. Тем не менее, в Минздраве эту информацию не опровергли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.