Новости Политика правкареферендум

Нардеп: Все правки по референдуму были провалены

base article image

Законопроект о рынке земли будет рассматриваться еще как минимум полтора месяца.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил народный депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич.

Во время Согласительного совета Верховной Рады парламентарий выразил предположение, что после отставки главы Офис Президента Андрея Богдана и назначения на его место Андрея Ермака, вопрос принятия законопроекта о рынке земли может выйти в конструктивное русло.

Однако, исходя из двух дней работы парламента, в ходе которой голосуются поправки народных депутатов к законопроекту об обороте земель сельхозназначения, никаких изменений в поведении монобольшинства так и не наметилось.

«Слуги народа» пока действуют в том же режиме и с тем же преступным упрямством, с которым и начинали рассмотрение законопроекта о рынке земли. Впрочем, впереди есть еще как минимум полтора месяца (для прохождения всех правок и голосования за законопроект о рынке земли во втором чтении и в целом, - прим. авт.), потому посмотрим», - подчеркнул он.

Также Нестор Шуфрич опроверг появившуюся информацию об отзыве ОПЗЖ всех правок к законопроекту об обороте земель сельхозназначения.

«Все видят, как мы отстаиваем каждую поправку. Однако мы действительно готовы идти на компромисс, однако лишь в случае, если парламент примет нашу поправку о проведении всеукраинского референдума, в ходе которого украинцы определят, хотят ли они открывать рынок земли или нет. Однако все правки по референдуму были провалены», - подытожил нардеп.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.